您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【三幼】【學為人師樹...
校園動態
【三幼】【學為人師樹形象 德為師范正行風】— 崛起第三幼兒園“我的教育故事”演講比賽
時間:2021-06-17 來源:崛起第三幼兒園 【字體: 視力保護色:

My education story

我的教育故事

教育是一個繁瑣的話題,

教育故事也如同散落沙海的珍珠,

需要我們用心記錄、用情講述,

將它們穿成一串閃耀著教育智慧的光環。

讓大家一起聆聽,屬于我的教育故事



我園以第十個學前教育宣傳月為背景,為進一步激發教師熱愛幼教事業、熱愛教師職業的情懷,記錄自己在教育教學中發生的各種真實鮮活的教育事件和與孩子發生的動人故事,表達自己在實踐中的親身經歷、內心體驗和對教育的理解感悟,從而將“教育”與“學習”結合起來,2021年6月16日晚崛起第三幼兒園組織教師開展了“我的教育故事”演講比賽。




在幼兒園里和孩子們每天朝夕相處,每天都會有意想不到的故事發生,正是這些意想不到的故事,讓我收獲著、快樂著。


經過一輪的精彩比拼,活動圓滿落下帷幕,10名選手的表現真實精彩紛呈,各有特色。愿我們的老師以這次的演講為起點,在今后的工作當中不忘初心,在教育教學工作中不斷磨練自己,提升自己。

《恭喜何秋華、何柳瑩、林小到、陳文靜老師榮獲優秀獎



《恭喜李錫梅、朱媛君、鄭標鳳老師榮三等獎

《恭喜李亞細、李娟霞老師榮獲二等獎


《恭喜鐘金萍老師榮獲一等獎

用故事激勵同行,用故事述說教育。讓我們始終牢記教育初心,不忘教育使命,永遠保持一顆充滿愛與責任的心。教育工作,任重而道遠,我們將不遺余力的努力前行。