您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身西校區】加強溝...
校園動態
【翻身西校區】加強溝通交流,共促民辦教育發展
時間:2021-04-29 來源:深圳市翻身實驗學校(西校區) 【字體: 視力保護色:

4月22日下午,廣東省民辦教育協會會長趙康,常務副會長、中小學專委會理事長黃向群,中小學專委會副理事長麥志強、郭云峰一行蒞臨翻身實驗學校(西校區)開展民辦教育調研活動。崛起教育集團董事局主席林良浩,翻身實驗學校校長李晶,常務副校長孫自艷,副校長楊安軍及學校行政干部熱情接待。


調研組一行觀看了崛起教育集團辦學二十五周年宣傳片,對集團的教育理念以及轄屬學校的辦學環境、師生風貌表示肯定。李晶校長向調研組詳細介紹了集團的辦學發展歷程,學校的基本情況、辦學特色及近年來取得的成績。



作為深圳市第一家民辦教育集團,已走過二十五個春秋,集團現有16家教育實體,師生總數超過1.3萬人,每年為社會提供逾12000個優質學位。在一心只辦教育、一心辦好教育的領航人——林良浩董事長的帶領下,在崛起精神的引領下,集團和學校不斷探尋優質、特色辦學路徑,力爭為更廣大的學子提供多元化升學路徑。


隨后的座談交流會上,調研組與學校就國內民辦教育的現狀及發展前景進行了熱烈討論。


民辦學校與公辦學校一樣,都是為國為黨培養人才的搖籃,是我國教育事業的重要組成部分。從國家和法律法規層面來看,民辦學校在教育的地位不容忽視,但從大環境來看,民辦學校也面臨著不少挑戰。

趙康會長指出,在當前的政策環境下,民辦學校應提高敏感度、轉變觀念、迎接挑戰,希望集團和學校能夠堅持“情懷”辦學,堅定優質、特色的辦學方向,不斷積累經驗,為民辦教育事業的蓬勃發展添磚加瓦。