您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身東校區】 百變...
校園動態
【翻身東校區】 百變魔術秀,玩轉燒腦局
時間:2021-05-17 來源:翻身實驗學校(東校區) 【字體: 視力保護色:

剛剛告別神奇有趣的科技節,同學們又迎來了一場魔術燒腦局。5月13日下午,“到人民中去”深圳文藝名家駐校園計劃活動走進翻身實驗學校(東校區),學校結合第62期崛起教育百家講壇,邀請著名魔術表演藝術家、深圳市雜技家協會副主席辛亞飛老師,為五年級的同學們打開魔術世界的大門,引領同學們探索魔術與科學的奧秘。

在德育處何生平主任的主持下,精彩的魔術講座徐徐拉開帷幕。辛亞飛老師開場與同學們探討了何為魔術,娓娓講述魔術的起源,講解魔術師的守則和分類。

前方高能,

你準備好尖叫聲了嗎?

中國傳統魔術“三連環”驚艷登場。隨著辛老師嫻熟巧妙的手法,三個鐵環時而環環相扣,時而各自分離,時而自動滑落或升起,讓人目不暇接,牢牢吸引同學們的目光。

小露一手后,

辛老師正式開始魔術教學時間。

在同學們的滿心期待下,辛老師邀請了一位小搭檔配合演出“可樂預言”魔術。他通過風趣幽默的表演,展示了魔術的魅力并逐步解“讀心術可樂”背后的秘密,層層推進的表演讓現場氣氛熱烈爆棚。孩子們時而捧腹大笑,時而恍然大悟,不斷大呼“原來如此”。



而后,辛老師又表演了“一波三折”的絲巾魔術,輕輕松松將紅色絲巾瞬間變成完整的生雞蛋。當同學們在辛老師的揭秘下,獲悉空殼雞蛋的秘密時,辛老師又將空殼雞蛋秒變成完整的雞蛋,打出新鮮的蛋液,讓同學們目瞪口呆,不禁大呼神奇。

同學們還沉浸在上一個神奇的魔術中,辛老師又帶來了充滿奧秘的數學魔術并深入講解其原理。魔術課秒變數學課,神秘莫測的魔術在辛老師的講解下,增添了科學色彩,一下子和現實生活接軌,讓同學們對魔術有了另一番認識。



辛老師還現場教授同學們表演紙巾魔術,帶著同學們施展魔法,歡樂表演消失的紙巾,讓同學們切身體驗了魔術的魅力,深入了解魔術藝術。



辛亞飛老師不僅是技藝精湛的魔術師,還是一位非常出色的表演家。他用一雙充滿魔力的手,帶來了精彩的紙牌類、數學類、生活類等不同的魔術表演,還在揭秘魔術表演小竅門的同時,保留了魔術的神秘色彩,引領同學們走進了神奇的魔術世界。


這場高潮迭起、引人入勝的魔術燒腦局,讓一次次見證奇跡時刻的同學們初步認識了魔術藝術的本質,領略了魔術的科學魅力和智力魅力,給孩子們帶來了無限的歡樂,激發了他們對魔術和科學的好奇心及探索欲,引導他們養成創新探索和辯證思考的習慣。